Оборудование в области технической автоматизации гостиничного бизнеса от лучших мировых производителей

г. Москва, Профсоюзная ул., д.84/32, подъезд 2, офис 448Т

РАО не удается договориться с кабельными операторами

Российскому авторскому обществу (РАО) не удается договориться с операторами кабельного телевидения об условиях выплаты авторских вознаграждений за использование в эфире музыки.Общество официально объявило, что прекращает переговоры с Ассоциацией кабельного телевидения России (АКТР, объединяет большинство операторов кабельного ТВ). Ассоциация предлагала РАО получать вознаграждение за использование музыки в размере 1% от доходов, но только от операторов, владеющих вещательной лицензией. РАО такой вариант не устроил: ставка «занижена», платить должны все операторы, а не только обладатели вещательной лицензии, а сама АКТР должна гарантировать, что условия соглашения будут выполнять все ее члены, настаивает общество.
РАО, как аккредитованная государством организация, уже собирает вознаграждение в пользу авторов музыки, которая звучит в эфире, почти со всех эфирных телеканалов. Но кабельные операторы, через которых зрители получают доступ к неэфирным каналам, всегда настаивали, что не занимаются телевещанием, а являются телекоммуникационными компаниями. «Я не понимаю, за что мы должны платить, кабельные операторы не создают контент, а лишь транслируют то, что получают от телеканалов», — говорит гендиректор «Эр-телекома» Андрей Семериков. В российском законодательстве нет однозначного ответа на вопрос, кто должен очищать права для неэфирных каналов, указывает вице-президент АКТР и президент группы компаний «Акадо» Михаил Силин. По его словам, Роскомнадзор решил, что отвечать за контент должны сами каналы, и стал требовать от неэфирных каналов наличия лицензий. Соответственно, РАО должно работать с самими каналами, а оператор будет выплачивать ему вознаграждение в том случае, если сам создает канал, настаивает Силин.
Споры с кабельщиками продолжаются уже несколько лет, говорит заместитель гендиректора РАО Игорь Базилевский. «В итоге мы договоримся», — уверен Силин. Но РАО, по словам Базилевского, теперь рассматривает кабельные каналы, не имеющие с ним договора, как «пиратские»: «Ряд авторов, чью музыку можно услышать на таких каналах, могут запретить операторам использовать их произведения без выплаты вознаграждения». По словам Семерикова, судебной практики по подобного рода делам не много, в отдельных случаях суд встает то на сторону операторов, то на сторону РАО.

Источник: vedomosti.ru

Tag heuer indy 500 manual
Ultimate chemistry study guide
Ge dc motor manual
Mercado livre lg g4
Ithaca gun manual
Service manual for 863 bobcat
Manitou mattoc comp manual
Htc 630 user guide
Atari 1027 manual
Wilo yonos pico user manual