Оборудование в области технической автоматизации гостиничного бизнеса от лучших мировых производителей

г. Москва, Профсоюзная ул., д.84/32, подъезд 2, офис 448Т

Власти Великого Новгорода рассчитывают увеличить туристический поток до миллиона человек ежегодно

Where To Buy Phentermine In Memphis Tn В минувшую пятницу в Великом Новгороде состоялось заседание комиссии по внутреннему туризму Российского Союза Туриндустрии. Ведущие туристические операторы и руководители предприятий гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга и Великого Новгорода встретились, чтобы обсудить, как в период сложной экономической ситуации не потерять темпов, и, напротив, увеличить туристический поток. Согласно официальным данным в минувшем году Великий Новгород посетили более 170 тысяч человек. Прошедшие Ганзейские дни и долгожданный 1150-летний юбилей однозначно стали отличным антикризисным ходом со стороны новгородских властей и привлекли большое количество гостей. Однако туристический потенциал города по-прежнему используется не во всю силу. Для сравнения, в советское время Великий Новгород ежегодно принимал более миллиона туристов из разных городов и стран. Сегодня задача максимум для Великого Новгорода на ближайшие годы – восстановить значение туристического центра страны.

– Мы постараемся давать преференции и поддержку малому бизнесу в организации мини-отелей, ресторанов, кафе, – отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. – У нас есть уже на сегодняшний день проект застройки торговой стороны от улицы Никольской до проспекта Гагарина, которые будут продолжением уже благоустроенного Ярославова Дворища.

Сегодня Новгородская область готова предложить туристу десятки интересных для посещения мест. Это и многочисленные старинные храмы, расположенные на Новгородской земле, и знаменитый лечебный курорт в Старой Русе, и даже возможность вернуться в начало века и пожить в настоящих русских избах, которую дарит новгородским гостям Любытинский район. Только в этом году на территории области были введены в эксплуатацию девять новых туристических объектов, в числе которых базы отдыха в Валдае и в Демянском районе, а также мини-отель на озере Борое «Валдай Эко Клуб».

Источник: velikiynovgorod.ru , Вестник ПИР