Оборудование в области технической автоматизации гостиничного бизнеса от лучших мировых производителей

г. Москва, Профсоюзная ул., д.84/32, подъезд 2, офис 448Т

NEW Fairmont Grand Hotel Kiev – интерактивное IP телевидение от VIDEOLUXE

В пятницу на Подоле начал работу пятизвездный Fairmont Grand Hotel Kiev. Первый отель сети появился в Сан-Франциско в 1907 году. Незаконченная гостиница пережила землетрясение и сопутствующие ему пожары, но все же открылась и дала старт цепочке, насчитывающей сейчас более 60 отелей по всему миру.

Пока гости Киева осваиваются в его номерах (здесь, например, уже успели принять Патрисию Каас), сами киевляне присматриваются к расположившимся в Fairmont заведениям. Всего в отеле два бара и три ресторана. Один находится на клубном этаже, пока его намерены открывать в довольно редких случаях. На втором этаже рядом расположены сияющий The Atrium Lounge & Patisserie, Vintage Cocktail Bar и The Strand Grill — этот ресторан с открытой кухней первым начал принимать гостей.

Правой рукой главного шеф-повара Fairmont Grand Hotel Kiev в ресторане The Strand Grill стал Владимир Ярославский, знакомый киевлянам по ресторану Under Wonder и рейтинговому кулинарному шоу “Адская кухня”. В заведении точно понравится тем, кто полюбил этот телевизионный проект: работа идет в том же ритме, шеф-повар отдает приказы, а помощники в ответ громко кричат ему: “Да, шеф!”

У высоких деревянных дверей гостей встречают хостесс. Одних провожают в Vintage Cocktail Bar, который попросту делит с рестораном одну территорию; другим рекомендуют столик у окна с видом на Днепр; в отдельной комнате размещают тех, кто хочет уединения; в центре зала ближе к кухне усаживают гостей, пришедших за особой атмосферой — именно отсюда хорошо виден пылающий огонь открытого гриля. Любопытным дают возможность вволю налюбоваться, как отдельные ингредиенты превращаются в гармоничное блюдо.

Например, фундамент здешнего фирменного салата — аккуратные кружочки свеклы — выкладывают на тарелку дорожкой, поливают сладковатым соусом, бросают сверху зелень и скрупулезно, не нарушая красоты упавших листьев, добавляют белый козий сыр и покрытые карамелью орехи (95 грн). “Цезарь” в The Strand Grill с роменом, пармезаном и анчоусами нельзя назвать традиционным. Его готовят на выбор с креветками либо курицей (90 грн), однако соус немного изменили, он стал легче, отчего салат только выиграл. Хрупким девушкам этот облегченный “Цезарь” точно придется по душе. Кроме того, интересны салат из омара с цитрусовыми, авокадо, сливочным соусом и цукини (140 грн) и утка конфи с авокадо, запеченными томатами и сыром дана блу (125 грн).

Список блюд лаконичен и предельно ясен, в каждом разделе три, максимум четыре предложения. Так, в качестве закуски на сегодняшний день можно отведать тартар из говядины с перепелиным яйцом, заправкой из черного трюфеля и бриошем (110 грн), обжаренное фуа-гра “Торшон”, которое подают с джемом из ежевики (155 грн), томатный релиш с поджаренным шалотом, оливковым маслом с нотами чили (125 грн), а также жареные морские гребешки с брокколи и цитрусово-каперсовым масляным муссом (130 грн). Гостей, пришедших сюда на обед, заинтересует подаваемый с хлебом и сливочным маслом суп от шефа (70 грн), богатый и насыщенный томатный суп биск (75 грн) или классический французский луковый суп с сыром грюйер и теплым багетом (75 грн).

К каждому блюду в The Strand Grill подбирают необходимый цвет тарелки или мраморной плиты. На кухне идут целые дебаты, как вкус и картинку сделать интересными, создав целостный образ. Жаренный на гриле лосось подают с копченым картофелем и соусом из хереса и бекона (255 грн), лобстера сочетают с картофельным муслином (450 грн), а филе тунца, покрытого корочкой душистого перца (290 грн), выкладывают на ярко-оранжевый соус, сопровождая его рисовой башенкой с овощами и рисунком из соуса песто.

Много споров вызвала подача фирменного блюда. Шеф-повар решил, что лучше всего жареное филе утки с фасолевым пюре и рукколой будет смотреться на светлой мраморной доске, хотя и на темном вулканическом камне блюдо выглядит хорошо (245 грн). Это мясной ресторан, и к фирменным блюдам также относятся телятина на кости с жареными лесными грибами (330 грн), каре ягненка с хрустящим драником и копченым беконом конфи (330 грн), завернутая в прошутто свиная вырезка (270 грн) и оссобуко (290 грн). Тут же представлены и некоторые итальянские специалитеты: шафрановое ризотто с помидорами и пармезаном (165 грн), равиоли с омаром (225 грн) и папарделли с телятиной и копчеными томатами (160 грн).

Самая большая гордость The Strand Grill — печь на углях. Прямо в зале на сильном огне готовят мясо, которое везут из Америки и Крыма, чтобы у гостей ресторана была возможность попробовать лучший местный продукт. В меню американское и украинское мясо используют для одинаковых блюд, хотя они отличаются по вкусу и цене. Можно сравнить тендерлоин из американского (165 г — 365 грн) и украинского (165 г — 265 грн) мяса, попробовать два разных “Нью-Йорк стрипа” (240 г — 355 грн и 255 грн) или рибай стейка (280 г — 355 грн и 255 грн).

Главный сюрприз — десерты, подогревающие интерес к открытию The Atrium Lounge & Patisserie, куда совсем скоро можно будет приходить за тающим шоколадным муссом (80 грн) и десертом “Темный лес” (65 грн).

Источник Kommersant.ua

Mcintosh 2102 manual
Harga zovirax cream
Buy prilosec for dogs
Honda nsr 125cc ignition manual
Download dremo songs
Abana otobüs bilet fiyatları
Avis achat levitra en ligne
Kde koupit clomid
Anafranil 30
Zyban 500 mg